Сыровер

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ

Привет, друзья. На связи Алла

➡️Прежде, когда я начинала действовать в новой области, очень часто первый опыт был не самым удачным.

Будь то первая самостоятельно приготовленная в детстве яичница, или первые несколько минут, а то и часов за рулем автомобиля…

Но, когда я начала обучаться у Алексея сыроделию, я увидела простую вещь – совсем не обязательно, чтобы первый блин был комом. 💪

Не могу назвать все свои первые сыры безупречными, но они все были вкусными.

И съедались очень быстро.

👌Ни одного литра вылитого молока, ни одной выкинутой головки сыра.

И, знаете? Я очень благодарна Алексею за то, что смогла избежать разочарования.

Ведь это могло меня просто остановить.

Из-за первого или даже третьего разочарования, конечно, я не бросила бы сыроделие.

Но если бы ошибки накапливались и накапливались, если бы я не знала, как их исправить, я бы не хотела довольствоваться «терпимым» результатом и не продолжала.

Кому хочется выбирать поставщика молока, стоять около плиты, ночью делать перевороты при прессовании, а через пару месяцев попробовать и… выплюнуть кислый сыр с горчинкой? Точно не мне 🙅‍♀️

Поэтому я очень уважаю и теперь разделяю решение Алексея давать в первую очередь теорию.

И даже на бесплатных курсах помимо рецептов начальных сыров, объяснить процессы, которые происходят в молоке и прорабатывать возможные ошибки.

Друзья, обучайтесь у людей, которые заботятся о ваших первых шагах. 🙌

Учитесь у лучших практиков не скупящихся на знания

❓Напишите, бывало ли когда-то у вас, что первый блин был комом? Или вы сначала разбираетесь в предмете, а потом начинаете действовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *