Рецепты

ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ 🥧

Привет, друзья!

Если вы любите творожные сыры типа альметте, или просто творог, этот рецепт для вас. 😋

Сегодня поделюсь рецептом нежного, ягодно-кремового пирога с изысканным вкусом и очень аппетитным видом.

⏩ Пирог с творожным сыром Альметте.

Делать его очень просто. Главный ингредиент — сыр Альметте, который я всегда делаю сам и вам это же советую.⤵️

📝РЕЦЕПТ СЫРА АЛЬМЕТТЕ:

Для сыра подойдёт магазинное пастеризованное молоко.

Но лучше, конечно, брать фермерское.
🥛 Я использовал 7 литров.

✔️ Нагреваем молоко до 32 градусов и вносим:

▫️хлористый кальций – 0,7 гр.
▫️мезофильную культуру (например, MW 036 R)
▫️молокосвёртывающий фермент – в 3 раза меньше нормы производителя.

✔️и оставляем под крышкой в ожидании сгустка.

⏱ Примерно через 6-8 часов сыворотка постепенно начнёт отделяться от стенок кастрюли.

✔️В этот момент надо переложить сгусток в ткань и подвесить на стекание часа на 3-4.

✔️Далее убираем массу в холодильник. Хотя, пирог можно делать уже сейчас.

📝 РЕЦЕПТ ПИРОГА:

1️⃣ Половину от получившейся сырной массы посолить (немного, по вкусу).

2️⃣ Затем смешиваем с яйцом, взбиваем миксером и добавляем муки (до получения хорошего, в меру плотного теста).

Если хотите более сладкий вариант, добавьте мёда. 👌

3️⃣ Делаем начинку:

▫️Берём оставшуюся массу, взбиваем её с мёдом, добавляем немного ванилина.

4️⃣ Тесто раскатываем на противне, застеленном пергаментом. Пергамент смазываем маслом.

5️⃣ Сверху выкладываем начинку и посыпаем любимыми ягодами.

6️⃣ Отправляем на запекание в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. ⏱

Волшебный десерт готов! 🤗

Быстро, вкусно, по-домашнему тепло, а главное — с любовью🍓

Приятного аппетита!

❓ А у вас что вкусненького сегодня на ужин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *