Обучение сыроделию

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Привет, друзья!

❓Как в домашних условиях сделать плавленный сыр?

🧀 Плавленный сыр — это целый раздел в сыроделии. Ему посвящены отдельные курсы, разработаны многочисленные практические и теоретические рекомендации.

Но на самом деле всё не так сложно, как кажется. 🤗

Я бы даже сказал так: сделать дома плавленный сыр можно быстро и просто. Самое главное — иметь под рукой нужные ингредиенты. ⤵️

ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Какой же самый главный ингредиент понадобится для плавленного сыра, помимо, конечно, самого сыра?

👉🏻 Соль-плавитель. Именно без неё ни один сыр не может стать плавленным.

🔹Это смесь фосфатов и цитратов, которые придают сыру нежную, пастообразную консистенцию. Хотя её всегда можно регулировать, делая более плотной или, наоборот, мягкой, текучей, нежной.

☑️ Соли-плавители можно сделать самим из соды и лимонной кислоты. Но я бы всё же рекомендовал использовать готовую смесь, специально разработанную для производства качественных плавленных сыров.

➕ Вам не придётся рассчитывать точное количество воды, соды и кислоты, нагревать массу до определённой температуры, разочаровываться в случае, если приготовленные соли-плавители сработают не так, как вы хотели.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ДЛЯ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА?

Помимо солей-плавителей используется тёртый сыр, сливочное масло, вода (можно заменить молоком).

Сделать дома вкусный плавленный сыр довольно легко! 👌

Поэтому не откладывайте удовольствие намазывать на горячий хлеб слой нежного сливочного сыра! 😌

👉🏻 Уже скоро новый рецепт плавленного сыра будет доступен для моих студентов. Он будет в одном из блоков в новом курсе по сыроделию.

❓А вы когда-нибудь делали плавленный сыр? Хотите научиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *