Сыровер

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРЕССОВАТЬ СЫР В МАРЛЕ?

Привет, друзья!

➡️Традиционно наши бабушки свешивали на марлю сырный или творожный сгусток.

Раньше эта ткань была очень популярна.

Да и сейчас многие практикуют её использование в молочном производстве.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что использование марли возможно лишь в крайних случаях, когда другой подходящей ткани просто нет. 🤷‍♂️

Марля марле, конечно, рознь.

Сейчас появилась действительно качественная, плотная марля, которую можно использовать не один раз. 👍

И если у вас нет подходящей ткани, используйте, по крайней мере, качественную марлю, которая не распадается на нити.

Иначе возникает риск появления этих нитей внутри вашего сыра. 🧀

Но это не единственное, что может произойти с сыром, если использовать неправильную ткань для прессования.

✔️Главная цель прессования сыра — выведение влаги, получение в итоге ровной, гладкой головки.

Если на сырной головке перед посолкой будут дырки и складки, то это не просто снизит её эстетическую привлекательность, но и вызовет проблемы при вызревании.

Марля как раз таки не обеспечивает гладкую и ровную поверхность сыру.

Она не обладает той степенью гибкости, которая необходима для придания сыру того самого идеального внешнего вида.

Используйте ткань, которая реально обеспечит сыру красоту.

И я остановил свой выбор на стрейч-сетке, чего и вам советую. ❤️
Её можно найти в моем магазине.

А если у вас под рукой нет ничего, кроме марли, используйте её лишь при производстве тех продуктов, которым она не страшна.

Например, для творога. Но отдавайте, всё же, предпочтение качественной марле. ☝️

❓А вы используете марлю при производстве сыра? Устраивает ли вас вид сыра после его прессования с марлей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *