Сыровер

ПОЧЕМУ СЛИВКИ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В МАСЛО?🧈

Привет, друзья!

👉🏻 Если вы хотите сделать домашнее сливочное масло, то соблюдайте простые правила, и у вас всё обязательно получится!

Если вы помните, раньше масло взбивали вручную. Никаких маслобоек и миксеров не было и получить продукт можно было простым, но довольно продолжительным способом. ⤵️

А именно — постоянным переворачиванием (или взбалтыванием) банки со сливками или сметаной.

Продолжительность при этом во многом зависела от жирности сливок и их густоты.

Чем жирнее и гуще сливки (сметана), тем быстрее получалось масло.👍

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

✔️Сейчас вы можете ускорить процесс с помощью миксера.

❕Но важно, чтобы миксер был мощным.

Иначе ускорить процесс не получится, и он затянется настолько же, насколько мог бы затянуться при ручном взбивании. 🤷‍♂️

✔️Сливки должны быть холодными. Теплые сливки плохо взбиваются.

✔️В идеале брать более жирные сливки. Лучше всего — от сепаратора. 👌

✔️Из вершков тоже получится, но перед тем, как их снимать дайте молоку постоять хотя бы сутки.

Иначе слой вершков будет совсем небольшим и процент жирности, соответственно, будет низким.
И взбить масло будет сложнее.

Имейте в виду, что если сливки или сметана будут кислыми, то масло тоже получится кислым. 😅

Поэтому лучше используйте свежие продукты.👌

✔️А ещё иногда в сливки надо добавлять ледяную воду, но про это лучше я вам расскажу в курсе по кисломолочке.

Там есть подробная технология создания масла дома. Хотите на курс? Пишите в комментариях, всё подробно расскажу😏

А мой любимый способ — делать масло в небольших домашних маслобойках. Быстро, просто и удобнее, чем миксером. 👍На курсе и об этом все секреты выдаю.

❓А вы делаете сливочное масло самостоятельно? Есть свои хитрости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *