Обучение сыроделию

ПОЧЕМУ В СЫРЕ НЕ РАСКРЫЛСЯ ВКУС? ⠀

Привет, друзья!

Случалось ли у вас такое, что при вскрытии головки сыра его вкус как-будто не раскрылся?

Он был скучным, неинтересным, без какой-то остринки. В общем, не то, что вы ожидали. 😩

Мы все хотим есть вкусный сыр. Собственно, поэтому мы и занялись сыроделием. Давайте же учиться делать интересный продукт!

3 СОВЕТА, ЧТОБЫ СЫР ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ:

1️⃣ Используйте только качественные закваски.

От качества закваски во многом зависит вкус сыра. Помните, что закваски бывают ароматообразующие и не ароматообразующие.

Но использование последней не означает, что аромата в сыре не будет. Просто он будет другим, в нем не будет “культурных” глазков, дырочек. А аромат будет, просто иным. Сырно-острым скорее. Но это зависит ещё и от других факторов.

2️⃣ Наберитесь терпения при вызревании сыра.

Если хотите получить богатый вкус, не вскрывайте головку через две недели. ✖️

За это время процессы ещё не успеют дойти до той стадии, в которой может сформироваться реально интересный вкус.

Сыр, вызревающий месяц, будет принципиально отличаться от сыра, вызревающего три месяца.

3️⃣ Для раскрытия вкуса добавляйте в пастеризованное молоко липазу.

Это фермент, расщепляющий жир. Благодаря работе липазы, сыры с длительным вызреванием получаются куда более интересными на вкус.

Появляются нотки, придающие сыру особый аромат.

➡️ Есть ещё множество других факторов, позволяющих раскрыть вкус сыра.

О них подробнее вы узнаете в процессе обучения на моих курсах по сыроделию. А пока, придерживайтесь вышеперечисленным правилам и получайте только вкусные сыры! 😌

❓Вам нравится вкус ваших сыров? Что вы делаете, чтобы сделать его богаче? Расскажите про свои вкусовые пристрастия в сыре 👇🏻

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *