Сыровер

Поговорим сегодня о плесени?

Привет, друзья!

🤔А если серьезно – о сырах с благородной плесенью, таких как Камамбер или Рокфор.

Уверен, каждый что-то знает про эти сыры, кто-то больше, кто-то меньше.

Камамбер и Рокфор наверное, самые популярные представители сыров с белой и голубой плесенью.

Плесень выращивают на этих сырах, а появляется она после того, как в молоко или на сам сыр вносят специальные культуры.

Она не появится только по тому, что за сырами не ухаживали. 🤷‍♂️

К тому же используемые бактерии довольно капризны.

Бывает такое, что они не растут там где надо, но растут там, где нам не нужно. 🙈

Если брать белую плесень, то она нежная и может запросто не вырасти на Камамбере, если ей будет не комфортно на нём расти.

Причин может быть несколько:
🔸Не соблюдение температуры и влажности в камере вызревания
🔸Неправильная кислотность сыра
🔸Неправильная влажность сыра

А вот голубая плесень вырастет не только на сыре типа Рокфор, но и на всех других сырах рядом. Даже в соседней камере вызревания. 😅

Эта плесень переносится летучими спорами, и один раз ей заразив помещение, от неё будет сложно потом избавиться.

☝️Будьте аккуратны с голубой плесенью.

Если вы решите заниматься ей промышленно – вы уже не сможете заниматься другими сырами. Совсем.

Ведь споры будут на вас почти всегда — на волосах, одежде и коже.

Если для голубой плесени нужно отдельное помещение, то для белой вполне подойдет и отдельный холодильник.

Это благородные и вкусные сыры. Но внимание им нужно немало. 😉

❓Пробовали приготовить сыры с благородной плесенью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *