Инструменты сыродела

ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СЫРА

Привет, друзья!

❓Какое покрытие наиболее удобное? И какое удерживает влагу в сыре лучше всего?

🧀 Сыры могут вызревать в натуральной корочке, а могут покрываться специальным материалом или упаковываться в пакеты.

💁‍♂️ Лично я являюсь сторонником натуральной сырной корочки. Но, конечно, понимаю, что люди хотят разнообразия, красоты, эстетики и новых способов вызревания сыра. ⤵️

ВИДЫ ПОКРЫТИЙ

Среди наиболее популярных способов упаковки сыра можно выделить следующие:

▫️латекс
▫️воск
▫️термоусадочные пакеты
▫️вакуумные пакеты

ЛАТЕКС

➕Покрытие сыра латексом — это очень удобный и простой способ сделать сыр ярким и красивым.

➖Но влажности сыру он не обеспечит.
➕Зато защитит его от посторонней микрофлоры.

👉🏻 Особенно этот метод удобен, когда нужно быстро навести «сырный марафет» и отправить головки на продажу.

Латекс быстро сохнет и сыр становится по-настоящему красочным.

✔️ Выбирайте любые цвета и радуйте своих покупателей красивым продуктом.

ВОСК, ТЕРМОУСАДКА, ВАКУУМ

Восковое покрытие, термоусадка и вакуумирование — это как раз те способы упаковки сыра, которые хорошо поддерживают влагу.

➕Поэтому вы можете специально не создавать влажность в сырной камере. За вас это сделает упаковка.

➕Сыр после такого покрытия сохранит мягкую, нежную текстуру.

Однако, не все эти способы удобны в применении.

➖ Воск довольно трудно отмыть от посуды.
➖А упаковать сыр в термоусадочный пакет без попадания в этот пакет воздуха — практически невозможно в домашних условиях.

ВАКУУМИРОВАНИЕ

👉🏻 Что же касается вакуумирования сыра, то это идеальный вариант для вызревания.

➕ Вакуумный пакет прекрасно поддерживает влагу.
➕Туда не попадает воздух, а значит риск заражения сыра плесенью отсутствует полностью.
➕Вакууматор очень прост и универсален использовании.
➕Кстати, он ещё есть у меня в продаже в интернет-магазине.

❓А чем вы покрываете свои сыры? Используете ли какие-то упаковки для их вызревания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *