Важно знать

ПОЛЬЗА СЫРА

В одном из банков Италии кредитной валютой являются… головки Пармезана. Знали?
И несмотря на то, что банк не хранит деньги, его грабили уже 3 раза.

Хороший качественный натуральный сыр нынче в буквальном смысле на вес золота?

В чем же богатство сыра?

?В содержании белка, витаминов и микроэлементов.
Их численность намного больше, чем  в молоке!

Только задумайтесь: чтобы приготовить 1 кг такого сыра, как, например, Гауда или Маасдам, требуется 8-10 литров молока. Таким образом, вся польза молока концентрируется в сыре☝️

Но давайте по-порядку.

? БЕЛОК.

Сыр богат белком. И этот белок хорошо усваивается. Потому что при созревании сыра он расщепляется на аминокислоты.
Полезный белок питает ткани нашего тела, помогает поддерживать высокую интеллектуальную и физичекую активность?

?ВИТАМИНЫ группы В, витамины А, С, Е, РР.

Витамины группы В активно участвуют в построении и обмене белков, жиров и углеводов и являются катализаторами всех процессов в нашем теле.

Витамин С – защитник иммунитета!

Витамин Е – мощный антиоксидант. Он увлажняет и улучшает кожу, замедляет процессы старения!

?В сыре также содержатся кальций ,фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь и  калий.

▫️КАЛЬЦИЙ полезен для кожи, волос и ногтей.

▫️ЦИНК участвует в образовании эритроцитов крови и поддерживает полноценное функционирование имунной системы.

▫️ЖИРЫ. Сыры содержат большое количество полезных жиров. Этих жиров опасаться не стоит. Они не нанесут вреда фигуре, как это сделают вредные пальмовые жиры некачественных сырных продуктов.

Да, это важно☝️Говоря о пользе сыра, надо понимать, что все это касается хороших качественных продуктов.

К сожалению, на полках наших магазинов такие продукты найти непросто. Но всегда есть выход!

Приготовьте сыр дома!
Сами? На своей кухне?
Поверьте, это совсем не сложно!

?Так что готовьте сыр!
?Ешьте сыр!
?Получайте удовольствие от сыра!

Пусть сыр бережёт наше главное с вами богатво – наше здоровье и здоровье наших родных.

❓Хотите ли вы есть настоящий сыр? Пробовали приготовить его сами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *