Обучение сыроделию

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ 👨‍🍳

Привет, друзья!

Поработаем над сырными ошибками? Разберёмся, как справляться с неудачами?

Итак, представьте, что вы новичок в каком-то деле. Вы ещё мало знаете, только начали обучаться и практиковаться и, конечно же, терпите неудачи. Бывает. 🤷🏼‍♂️

Это не просто нормально, это замечательно! Вы — молодец!

Вы работаете, ошибаетесь, поднимаетесь, снова ошибаетесь и снова исправляетесь. Это и есть путь к профессионализму.

В сыроделии всё просто. ↙️

Начали делать сыр, не встал сгусток (например), выяснили причины. Это самое главное, понять — «Почему?».

Поняли, где промахнулись, сделали повторно и исправились. 👌

Аналогично поступаем с другими проблемами.

Да, самое важное — понять причины. Поняли, считайте, что на 90% проблему решили. А для этого нужно немного (иногда много😉) — разбираться в теории сыроделия.

Если ваш сыр испортился, причин может быть масса и гадать здесь глупо. Вы так в течение года можете не разгадать. А вот когда вы записывали технологию производства с начала и до конца и примерно можете знать, где споткнулись, исправиться и сделать в следующий раз хороший сыр уже будет нетрудно.

✔️Мой вам совет — ведите записи всех своих рецептов!

Без понимания теории сыроделия, нет гарантии, что вы получите на выходе тот продукт, что задумывали в начале. Даже при идеальном на ваш взгляд процессе, результат может быть далеко не идеален.

Поэтому важно не сэкономить на своём обучении! т.к. затраты на потерянное молоко и сыр будут выше.

А недополученная прибыль (а она есть всегда!), будет куда больше стоимости курса. 🙁Так что лучше сначала обучиться, а уж после готовить сыры!

А вы часто терпите неудачи при производстве? Всегда ли вам удаётся отыскать причины?

А те, кто еще не варил сыр, почему? Боитесь, что не получится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *