Теория сыроделия

РАЗМЕР КАМЕРЫ ВЫЗРЕВАНИЯ

Привет, друзья!

Размер камеры вызревания ⤵️

Вопрос площади камеры вызревания для сыра всегда встаёт перед теми, кто решается на производство сыра. 🧀

И даже неважно, делаете вы сыр для себя, или на продажу.

Так же неважно, что будет представлять из себя ваша камера — целую комнату со стеллажами для сыра или простой холодильник.

Ведь и в последнем случае часто возникает вопрос — сколько холодильников нужно иметь?

➡️ Поэтому, главное, что вы должны понять для себя — какой объём сыра вы планируете производить.

➡️Именно от объёма будет зависеть размер камеры.

ОБЪЕМЫ СЫРА И РАЗМЕР КАМЕР

🔸Если у вас довольно объёмное производство и вы обрабатываете, к примеру, 2-3 тонны молока в неделю, рассчитывайте на камеру вызревания площадью не менее 20-30 кв.м.

🔸Если производство совсем небольшое (до 50-100 литров в неделю), вы продаёте сыр не каждый день и в основном среди друзей и знакомых — вам хватит и пары холодильников.

🔸Если вы делаете сыр для себя и своей семьи 1-2 раза в неделю, достаточно иметь один холодильник, в котором будут вызревать ваши сыры.

💁‍♂️Итак, всё просто и логично: чем больше сыра вы делаете, тем больше места вам для него нужно отвести.

МОЛОДЫЕ СЫРЫ

Если вы делаете только молодые сыры, площади естественным образом уменьшаются, ведь по сути, вам нужно только положить сыр в холодное место, а уже на следующий день он будет продан.

Молодые сыры, конечно, нужно продавать только свежими. ☝🏻

А если вы и вовсе их не продаёте, достаточно иметь запасное место в бытовом холодильнике, где они будут лежать и ждать, пока вы их съедите. 😌

❓А где вызревают ваши сыры? Какие размеры у ваших камер вызревания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *