Рецепты

РИКОТТА

Привет друзья!

Знаете, самый лучший способ сохранить сыворотку?

Конечно, сделать из неё рикотту!

Рикотта — нежнейший сыр. А какой воздушный крем из неё получается… 🤤

Взбитая масса вперемешку с мёдом и какой-нибудь сезонной ягодой — это просто космически вкусно! 💥 

Не менее вкусна рикотта в качестве закуски. Можно приправить зеленью и намазывать на чесночные гренки.

У вас уже потекли слюнки? 🤣

Поэтому давайте готовить сыры, чтобы дома всегда была сыворотка!

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ РИКОТТУ

👉🏻 Для рикотты лучше всего подойдёт сыворотка из под сыра, сделанного с использованием фермента.

✔️ И не важно, молодой это сыр или вызревающий.

✔️Подойдёт и имеретинский (брынза), и качотта, и любой другой сыр.

👉🏻 Лучше всего брать свежую сыворотку.

✔️ Сварили сыр, и сразу делайте рикотту.

В таком случае, всегда понятно, сколько кислоты нужно влить, чтобы рикотты получилось достаточное количество.

ОШИБКИ

Если вместо рикотты получилась пена, значит сыворотка была уже более кислой, чем нужно. Или что-то иное сделано не так, не по технологии.

Ведь тут тоже важно знать «как», чтобы стабильно получать качественный продукт.

Но такой простой сыр может приготовить каждый, главное один раз понять теорию и попробовать на практике. 😌

И самое приятное, что те, кто варит сыры регулярно, так же регулярно могут баловать себя рикоттой. Потому что у нас всегда есть сыворотка!

😌Так что не выливайте сыворотку, сохраняйте её для доброго дела.

❓А вы любите рикотту? Какой ваш любимый рецепт с рикоттой?

One thought on “РИКОТТА

  1. елена:

    как варить рикотту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *