Обучение сыроделию

С чего начинается сыр?

⠀С чего начинается сыр?
⠀С закваски в твоём молоке,
⠀С хороших и верных наставников,
⠀Постящих о сыре в инсте…😇

Ловите мою интерпретацию👆, а я ловлю Ваш лайк❤️

Друзья, я хотел написать вам стихотворение, но оно уже было кем-то создано до меня.😄

А вот раскрытие технологии по сыроделию еще нет!😅

❗Представляете, есть данные, связанные с молоком, которые еще ни разу нигде не публиковались! У вас есть шанс их узнать👍

Этот пост для новичков, кто ещё не варил свои сыры или только в начале пути.😎

🔴Понимаете, готовить сыр не сложно. Нужны всего лишь:
🔸Кастрюля (самая большая на вашей кухне)
🔸Молоко (для некоторых сыров даже магазинное подойдет, или можете заказать с доставкой. Ссылки у меня в профиле на разные города).
🔸Лимонная кислота. Ну или молокосвёртывающий фермент.
🔸Культуры для сыра – нужны не всем сырам и не всегда.
🔸Формы для сыра – нужны не всем сырам, можно использовать сито/дуршлаг.
🔸Термометр – лучше с ним, чем без него.
🔸Камера вызревания для сыров – для начала можно в контейнере в вашем холодильнике вызревать любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

❗Как видите, для сыра не нужны особые ингредиенты. Или нужны, но не сразу.

💯В сыроделии единственное, что нужно – это желание!

🧀Хотите приготовить сыр? – у вас он получится!

✅А в остальном я вам помогу! Уже скоро – 6 июня у меня начинается БЕСПЛАТНЫЙ мастеркласс по сыроделию, где я приготовлю Творог, Квас и Сыр! Быстро, просто и вкусно.

✅И расскажу, что нужно, чтобы сварить сыр и зачем нужно заниматься сыроделием дома.

🔥🔥🔥Места ещё есть!!!

Ссылка в профиле👆

❓А теперь скажите, вы умеете готовить творог, квас и сыр? Из молока? Я буду рад помочь вам этому научиться! Записывайтесь, в ЭТОТ ЧЕТВЕРГ уже начинаем!!!