Интересное

С ДНЁМ СМЕХА! 😄

Привет, друзья! Давайте сегодня расскажу вам кое-что интересное про сыр. А вы отгадайте, правда это или я всё придумал в честь 1 апреля? 😉

🏰 ИСТОРИЯ КОЛБАСНОГО СЫРА

Где же изобрели первый колбасный сыр?

Вы, наверное, подумали, что в наших краях? Нет, друзья, это не так. ⤵️

💭Всё началось, как обычно — с сырной неудачи. В 1911 году в швейцарском городе Туне сыровары пытались спасти эмменталь на определённом этапе производства.

⏩Они добавили лимонной кислоты и получилась густая, вязкая, приятная на вкус масса. В итоге было решено производить эту массу в промышленных масштабах. 🤩

А в Советском Союзе в 1934 году построили целый завод по производству плавленых сыров. Они были невероятно популярны. Технологию производства колбасного сыра завезли в 1940-х годах и на столах он стал появляться в 50-60-х.

☝🏻Какое-то время продукт считался дефицитным, и за ним стояли в очередях. (Запах копченостей, интересный вкус и длительный срок годности делали своё дело.)

Не застал я то сырное время, но говорят, что тогда колбасный сыр был гораздо вкуснее. 😍

И список ингредиентов и технология приготовления сильно отличались от современных. 👇🏻

🔹Основой служили классический полутвердый сыр, сухое молоко, вода, сливочное масло и соли-плавители.

🔹Могли добавляться сливки, жир и специи.

🔹Компоненты плавили при температуре 90 градусов.

🔹Дальше отливали массу в батончики, охлаждали и коптили дымом от древесных стружек.

Хотелось бы попробовать сыр того времени… 😌

🤪 Ну что, как думаете, я кое-что додумал? Или же сегодняшняя история – абсолютная правда?

Как вы считаете:

1️⃣ Первоапрельская шутка

2️⃣ Конечно, правда   ⤵️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *