Рецепты

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ЖАРЕННОГО КАМАМБЕРА

Привет, друзья!

Вы когда-нибудь пробовали сочетать горячий сыр с нежными фруктами? Спелые персики невероятно раскрывают аромат камамбера.😍

Обязательно попробуйте!

Еще одна оригинальная идея вам на праздники 👇🏻

Несмотря на то, что сейчас не сезон персиков, консервированные фрукты также отлично подойдут. 👌🏻

📝 РЕЦЕПТ:

✔️Для салата нам потребуются:

🍑 персик – 1 шт.

(или дольки консервированных персиков)

🧀 жаренный камамбер – 100 гр.

🍞 для жарки сыра потребуются также панировочные сухари

🔹мука

🥚яйцо – 1 шт.

🔸растительное масло

🔹базилик

🍎 небольшое красное яблоко – 1 шт.

🔸тыквенное масло

✔️Рассчитано на 1 порцию. Но количество ингредиентов вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших пожеланий.

Итак, начнем!

1️⃣ Для начала надо обжарить камамбер.

▪️Яйцо хорошенько взбить.

▪️На одну тарелку насыпать муку, на другую – панировочные сухари.

▪️Масло разогреть на сковородке.

▪️Отрезать от камамбера небольшие кусочки любой формы (я резал в виде прямоугольников).

▪️Обмакнуть сначала в яйцо, затем — в муку и в конце — в панировочные сухари.

▪️Выложить на сковородку и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

2️⃣ Персики и яблоки порезать одинаковыми дольками.

3️⃣ На тарелку выложить базилик, яблоки и персики.

4️⃣ Сверху положить кусочки обжаренного камамбера.

5️⃣ Полить тыквенным маслом. ( Можно заменить любым растительным.)

✔️Лёгкий сырно-фруктовый салат готов!

Особенно салат хорош, когда камамбер попадает на тарелку ещё горячим.🤤

Приятного аппетита!

❓А вы любите оригинальные салаты? Или предпочитаете «классику» (оливье, мимоза и тд)?

❓Какие салаты были у вас на новогоднем столе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *