Закваски

«САМОКВАС»

Привет, друзья!

❓Можно ли делать кисломолочные продукты самоквасом?

Из опыта наших мам, бабушек, а может быть и из своего собственного, мы знаем, что некоторую кисломолочку реально сделать без использования специальной закваски. 👌

Получается, так называемый, самоквас.

— Это когда в процессе производства участвует только молоко и те бактерии, которые есть в нём от природы.

🙅‍♂️Я против таких способов производства.

🙅‍♂️Ровно как и против заквашивания молока для производства сыра сметаной или йогуртом.

ПОЧЕМУ?

Если вы решаетесь на самоквас, сразу можете забыть о стабильности результата. ❌

Это легко объяснимо⤵️

👉🏻Каждый день бактериальный состав молока меняется.

Сегодня в нём одно количество микроорганизмов, завтра — другое. И ведут они себя всегда по-разному. Как они себя поведут сегодня — неизвестно.

А значит и результат непредсказуем. 🤷🏼‍♂️

👉🏻Молоко для самокваса, естественно, используется сырое, непастеризованное.

Уверены ли вы в качестве такого молока, если оно получено не от ваших коров?

И если даже вы готовы употреблять такие продукты самостоятельно,  вряд ли вы будете их с уверенностью продавать на рынке.

Ведь вы не знаете реальный состав бактерий этого продукта и не можете  гарантировать его безопасность. ❌

➡️ Специальная культура всегда стабильна.

(Если, конечно, вы используете пастеризованное молоко.)

✔️При этом она даёт приятный вкус и аромат продукту.

✔️Мы просто восполняем набор тех культур, которые были уничтожены пастеризацией.

✔️Но при этом уверены, что внесли только те культуры, которые реально нужны для этого продукта.

✔️Так, у нас получаются стабильные и всегда вкусные творог, ряженка, кефир, сметана.😌

Используйте специальные культуры для сыра и кисломолочки и всегда будете получать то, что запланировали!

Качественные культуры и бактерии можно купить у меня в интернет-магазине. Ссылка ниже👇🏻

Доставка по всему миру!

➡️https://syrover.ru/

❓А вы пробовали делать кисломолочку самоквасом? Опишите результаты? Как на вкус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *