Теория сыроделия

СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА 🌶

Привет, друзья! С Рождеством всех, кто отмечает сегодня этот праздник 😊

Давайте поговорим о
добавках для сыра, которые делают его еще вкуснее!

Желание экспериментировать обычно появляется тогда, когда технология производства классического варианта сыра отработана.👌🏻 И тогда в ход идут самые различные добавки – специи, семена, травы и не только.

Всё это делает сыр более интересным, оригинальным на вкус. Появляется некая изюминка.

И сыродел может дать волю фантазии!Хотя, нужно понимать, что не всё будет принято молоком. Так, например, добавив в адыгейский сыр киви, вы получите невкусный горький продукт. ✖️

Многие любят сладкие сыры, поэтому часто разбавляют молодой сыр свежими фруктами. Это вполне допустимо для данной группы сыров.✔️

Добавлять что-то свежее в сыры на вызревание не стоит. Долго он не проживёт. Любая свежая зелень, фрукты, овощи — вызовут порчу сыра.✖️

В сухом виде — сколько угодно.✔️

❓Чем же чаще всего разбавляют классические сыры?

Подходят почти любые специи:

Острые, сладкие, пряные, сухофрукты, пажитник, орехи, сушёные травы, цукаты, вяленые овощи, оливки, чеснок, мята, кофе и другие.

☑️Добавляют всё это разнообразие, как правило, в готовое зерно (перед формовкой).

☑️Некоторые сыры (типа Белпер Кнолле) обваливают в специях.

🔸 Многие любят добавлять какие-то дополнительные ингредиенты в творожок.

Творог — не сыр, но любители этого продукта знают, что творог можно употреблять с самыми разными добавками.

☑️Как со сладкими — фрукты, шоколад, мёд. (Получается вкусный здоровый десерт).

☑️Так и с солёными — простая соль со свежей зеленью, всевозможные сушёные травы и специи (розмарин, базилик, тимьян и другие), оливки.

Намазываем на свежий хлеб и подаём как закуску — идеально для любого события!

Кстати, у меня в магазине, наконец-то появились в продаже специи! Пажитник, перец, тмин и многое другое.

Заходите, выбирайте.👇🏻

https://syrover.ru/shop/


А с чем вы любите делать сыры? Что добавляете в творог и другую молочку?
А может вы за чистую классику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *