Сыровер

СЫР СО СПЕЦИЯМИ

Привет, друзья!

❓В какой момент класть в сыр специи и другие добавки?

Иногда нам хочется внести в классический сыр какую-то изюминку, сделать его более пикантным, ярким, интересным.

➡️Такие желания легко исполнимы. Просто добавляйте в сыр то, что вы особенно любите.

Помимо острых специй или сушёных трав, есть масса возможных добавок: орехи, сухофрукты, сушёные ягоды или грибы, вяленые овощи, семечки и так далее. 😉

❗️Но важно помнить, что если вы отправляете сыр на вызревание, все добавки должны быть в сухом виде.

И если в адыгейский сыр мы ещё можем положить свежий укроп, то в качотту – только сушеный.

Если мы хотим видеть добавки внутри сыра, то добавлять их нужно, соответственно, в зерно.

👉Есть варианты сыров, в которых специи являются внешним украшением.

Так, например, выглядит сыр белпер кнолле. Правда, специи у этого сыра могут быть как снаружи, так и внутри.

Возвращаясь всё же к варианту добавок внутри сыра, отмечу, что добавки мы кладём на этапе формовки сыра.

👉Есть несколько способов внести добавку в сырное зерно. Возьмём, к примеру, качотту.

Логично, что мы не будем добавлять специи, пока ещё не слили сыворотку. В противном случае мы потеряем очень много специй. 🤷‍♂️

Поэтому мы:

✔️ либо вносим специи в зерно уже после слива большей части сыворотки, а затем формуем сыр

✔️ либо накладываем их в процессе формовки.

👉Второй вариант предполагает чередование зерна и специй.

То есть сначала мы кладём в форму зерно, затем — небольшой слой специй, затем снова зерно и специи, и так пока не заполните форму.

При таком способе, потери специй минимальны.

Не бойтесь разбавлять классический сыр чем-то особенным!

Если не знаете, где найти специи, то в моем магазине много специй для сыра. 👍

❓А какие добавки вы предпочитаете использовать для сыра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *