Сыровер

СЫРЫ ГРУППЫ ПАСТА ФИЛАТА

Привет, друзья!

❓Какой способ производства выбрать?

➡️Сыры группы паста филата — это тянущиеся сыры.

То есть главная особенность их производства — вытягивание сырного теста. 👌

Для того, чтобы сырное тесто вытягивалось, оно должно набрать кислотность.

Кислотность для сыров типа паста филата можно набрать тремя способами: ⤵️

✔️Быстрый способ
В таком случае мы используем только лимонную кислоту

✔️Медленный способ
Используем только культуру с высокой степенью набора кислотности

✔️Комбинированный способ
Используем и лимонную кислоту, и культуру для набора кислотности

При выборе способа учитывайте, что на лимонной кислоте сыр хранится совсем недолго. ☝️

🤤 Он будет мягким, нежным, и, безусловно, очень вкусным, но срок хранения минимальный. (Такой сыр лучше съедать в первые два дня)

Если хотите сохранить сыр дольше и получить при этом не слишком мягкую, а, напротив, более плотную консистенцию. ⤵️

Используйте способ производства сыров группы паста филата на культуре. 👍

При этом отдавайте предпочтение культурам с высокой степенью набора кислотности, иначе ждать момента вытягивания придётся очень долго.

👉Комбинированный способ используйте как альтернативу двум первым.

Есть ещё один способ получить сыр группы паста филата. ⤵️

Переплавить ранее сделанный вами имеретинский сыр. Но для этого он должен набрать кислотность.

Вот так можно легко сделать домашние тянущиеся сыры: моцареллу, сулугуни, буратту и другие.😉

👉В это воскресенье я проведу курс по приготовлению моцареллы быстрым способом.

Переходите по ссылке в профиле, и записывайтесь на курс.

И в это воскресенье вы сможете порадовать своих родных домашней моцареллой. 😍

❓А какой метод вы предпочитаете при производстве сыров данной группы? Уже пробовали делать их на своей кухне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *