Молоко

СЫРЫ И МОЛОЧКА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА 🐐

Привет, друзья!

Сыры и молочка из козьего молока. Как вам такое меню? 😏

Вы знаете, какие вкусные сыры получаются из козьего молока? Они нравятся даже самым придирчивым гурманам. У такого сыра очень пикантный и необычный вкус. Плюс кладезь полезных микроэлементов.

А для нас, сыроделов, важно, что нет никаких особых трудностей в производстве козьего сыра. 👍

Сгусток получается хорошим, его легко нарезать и вымешивать.

🔸 Козье молоко жирнее коровьего, жировых шариков в нём много и они очень мелкие.

Поэтому снять сливки с козьего молока довольно трудно.

Но, если хотите получить менее жирный продукт, просто сепарируйте молоко! 👌

🔸 Мелкие жировые шарики закупоривают проходы для отделения сыворотки, поэтому сырное зерно лучше удерживает влагу.

Это огромный плюс для мягких сыров! Камамбер из козьего молока — это что-то волшебное.

🔸 В козьем молоке больше сывороточных белков. Они увеличивают выход продукта.

При повышенной температуре пастеризации сывороточные белки присоединяются к казеину и выход становится больше.

А еще сывороточные белки хорошо связывают влагу и это даёт нам по-настоящему качественный продукт. 👍

Можно ещё много рассказать, но может лучше пойдём варить сыр!? 😁

Или сделаем вкусную сметану к утренним блинчикам?

Записывайтесь на мои онлайн-курсы по обучению сыроделию и я расскажу и покажу, как делать вкусный домашний сыр из козьего и коровьего молока.

❓А вы любите сыры и молочку из козьего молока? Пробовали делать что-то сами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *