Обучение сыроделию

СЫРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Привет, друзья!

❓Мягкая, сливочная Моцарелла или классическая Качотта?

❓Молодой, нежный Имеретинский или выдержанный Том?

❓Воздушная Рикотта или творожный сыр Коттедж?

Сравнимы ли эти сыры между собой и можно ли вообще любить один вид сыра больше другого?

Чем больше сыров я делаю и пробую, тем больше удивляюсь, какие они разные. Мне сложно представить, как можно не любить молодые сыры, но обожать выдержанные сорта. Я люблю всё! 🤪

А то, что я хочу съесть, зависит от моего настроения.

Сегодня у меня на завтрак может быть чашка кофе и хрустящий багет с сыром Альметте. Обед я дополню каким-нибудь полутвёрдым сыром, а на ужин — домашний кефир с кусочком сырного печенья. Я за разнообразие!

Но я знаю, среди нас есть те, кто отдаёт предпочтение только определённому виду сыра, а другой — отвергают.

Но в чём я точно уверен, сыр — это пространство для всех! Здесь найдётся вкуснятина даже для самых капризных. 😏

✔️Те, кто не употребляет лактозу, легко найдёт себе замену в выдержанном сыре.

✔️Для любителей вонючих сыров масса вариантов всевозможных лакомств с красной, белой, голубой плесенью.

✔️Для противников всякой экзотики легко подберётся что-то классическое, типа Российского или Голландского сыра.

✔️А детей можно побаловать мягкими творожными сырами. Они прекрасно сочетаются с вареньем или мёдом.🍯

Таким образом, сыр всегда найдёт свою родную душу. Надо только начать! А что начать, спросите вы? Ну конечно, начать делать сыр самим! Дома, на своей любимой кухне. 😌

И тогда любой, сделанный вашими руками сыр, обязательно вами полюбится.

А каким сырам отдаёте предпочтение вы? От чего вы никогда не откажетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *