Молоко

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО

Привет, друзья!

Топлёное молоко — приятное воспоминание из детства.😌

Если вы любите молоко в чистом виде, то, наверняка, ваша любовь к топлёному молоку ничуть не меньше.🤤

Ведь это продукт с совершенно особенным ароматом и нежным вкусом.

ПОЛЬЗА И ПЛЮСЫ

Топлёное молоко имеет ряд очевидных плюсов для нашего здоровья.

🔸При воздействии на молоко высокими температурами меняется его структура, испаряется лишняя влага, и содержание некоторых полезных веществ возрастает. ⤵️

➕В топлёном молоке содержится больше кальция, чем в обычном.

➕Оно полезно, благодаря лёгкому усвоению. А легко усваивается оно за счет меньших размеров жирных молекул.

➕Именно поэтому оно особенно рекомендовано людям с проблемами пищеварения.

✔️Калорийность топлёного молока выше, чем у обычного, но его лёгкое усваивание побеждает этот аргумент.

➕А значит пить его можно даже тем, кто активно следит за фигурой.

➕Топлёное молоко приятно пить как в чистом виде, так и добавлять в кофе, делать на его основе каши, ну и, конечно, другие кисломолочные продукты.

РЯЖЕНКА

Всеми любимая ряженка — прекрасное лакомство для всех любителей молочки.

👉🏻Настоятельно рекомендую готовить её самостоятельно:

🔸во-первых, она получается в разы вкуснее магазинного продукта
🔸а во-вторых, это очень просто!

Домашняя ряженка — настоящий десерт как для детей 👶, так и для взрослых.

Особенно если употреблять её с каким-нибудь вкусным вареньем или мёдом!

КАКИЕ ЕЩЁ ПРОДУКТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА?

Кроме ряженки на основе топлёного молока можно делать катык, варенец, сузьму, творог и другую вкуснятину 😍

✔️Все эти рецепты есть в курсе по кисломолочке. Причем с данными РН для стабильного результата!

❓А вы любите топлёное молоко и продукты на его основе? Какие из них уже пробовали делать самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *