Обучение сыроделию

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ!

Привет, друзья! 😎

Лакомство для деток и не только. Есть ли в них польза?

Творожный лайк❤️ поставили? давайте разбираться дальше👇

Есть мнение, что впервые сырки стали делать на Алтае ещё в XIX веке. Во времена Сталина повара и кондитеры искали доступную альтернативу кулинарным изыскам пасхальных и рождественских праздников. Так появились простые и глазированные сырки — заменители творожной пасхи. Популярными они стали сразу, но вплоть до 90-x гг. оставались дефицитными.

Состав нормального творожного сырка очень прост: творог, сахар, ванилин, сливочное масло. В большинстве случаев сырки покрывают шоколадной глазурью. Но сейчас всё стало гораздо печальнее.🤔

Состав, мягко говоря, расширился:

  • творог; сахар; растительный жир (в т. ч. пальмовый); стабилизаторы (крахмал, каррагинан); загустители (E412 или гуаровая камедь); эмульгаторы (соевый лецитин); искусственные ароматизаторы, консерванты (E202, или сорбат калия);
  • порошок какао; заменитель какао-масла и т. д. Глазурь в таких сырках зачастую содержит менее 15% какао.💔

⛔Впечатляет, правда? Зато как звучит: «творожный сырок»!

❗Вывод простой: настоящий сырок — очень хорошая замена конфетам, пирожным и другим сладостям. Творожная основа всегда лучше мучной, а сладкий вкус — естественная составляющая любого десерта. И она всегда уместна, когда есть понятие меры.

⛔А вот второй вариант малополезен, и может быть опасен.

✅Гораздо лучше сделать творог самим, смешать его с ягодами и мёдом, и на крайний случай полить шоколадом. Это же так вкусно!

❗Ешьте здоровые сладости, а если их нет в магазинах — вы точно сможете сделать их сами!

💥 Видео-рецепт творожных сырков в моём исполнении есть в курсе по кисломолочке, который стартует 15.07.19. И ещё 19 вкуснейших кисломолочных продуктов. Записывайтесь.

❓Какие у вас отношения с творожными сырками? Напишите в комментариях ваше отношение к творожным сладостям?