Инструменты сыродела

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ СЫРА

Привет, друзья! 👋

БРИКЕТ — универсальная форма для сыра.

Когда мы разрезаем сыр, нам хочется, чтобы он выглядел эстетично. И не так важно, вызревал он месяцами,

или относится к категории молодых сыров.

Всегда хочется видеть правильно сформованный, ровный, красивый сыр. 😌

✅Форма-брикет — отличный вариант для множества сыров.

Сыры в таких формах получаются в виде

небольших аккуратных квадратов весом примерно в 300 грамм.

👉🏻Брикет — это форма для самопрессующихся сыров.

▪️Груз мы, как правило, здесь не используем.

▪️Просто переворачиваем сыр в течение определённого времени.

▪️Таким образом, мы выводим влагу и добиваемся определённой плотности сыра.

ДЛЯ КАКИХ СЫРОВ ПОДОЙДЕТ БРИКЕТ?

В таких формах можно делать как мягкие, так и полутвёрдые сыры.

🔸Они идеально подходят для сыров типа камамбера, теледжио.

🔸Но даже самый обычный адыгейский сыр можно сделать в брикете. 👍

☑️ А для лучшей формовки просто ставим одну форму на другую, уплотняя нижние ряды.

🔸А каким красивым получается в этих формах сыры типа имеретинского и брынзы!

☑️Брынзу потом легко

резать на небольшие кубики и закладывать в банку с рассолом.

☑️А имеретинский приятно разрезать на ровные прямоугольные кусочки.

🔸Если любите делать маленькую качотту, эта форма также вам подойдёт.

Традиционно качотта делается в

круглых формах, но что мешает нам внести разнообразие в свою сырную практику?

Небольшие сыры быстро

созревают. Уже через пару недель будете лакомиться своей вкуснятиной.

🔸Также отлично получается Фета, Моцарелла Квадрата.

Отличная и универсальная форма.

☑️Форма-брикет есть в моём интернет-магазине товаров для сыроделия.

👉🏻 https://syrover.ru/

Поэтому, смело заказывайте и уже совсем скоро сможете насладиться не только вкусными, но и красивыми домашними сырами.

🔸А вы используете форму-брикет в своей практике? Какие ваши самые любимые формы для сыра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *