Обучение сыроделию

В КАКОМ СЫРЕ БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ?

Натуральные продукты — #сыровер_натурпродукт

Привет, друзья! 😎

❓Как легко понять, в каких сырах больше кальция? Очень просто! Ставьте ❤️ расскажу👇

✅Вы, наверное, уже знаете, что сыр — это концентрат белка, а точнее — казеина. Казеин, в свою очередь, представлен множеством молекул.

И, когда мы добавляем в молоко фермент для сворачивания его в сгусток, молекулы образуют мицеллы. А эти самые мицеллы соединены кальцием.

🔸Поэтому, те сыры, в которых белок сконцентрирован максимально, там и кальция больше. А максимально сконцентрирован белок в тех сырах, где меньше влаги.

Вспоминаем теорию. В процессе вымешивания зерна оно теряет влагу. Зёрнышки соединяются между собой уже в освобожденном от воды виде. А если молоко было не жирное, то процесс отделения влаги проходит ещё лучше.

🔹Исходя из всего вышеизложенного делаем вывод — твёрдые сыры из нежирного молока — самые богатые кальцием! Так, например, в сыре пармезан содержится 1300 мг кальция (на 100 гр.), а в брынзе (мягкий рассольный сыр) — 530 мг.

🔸В любом случае, сыр — источник кальция. Если пармезана вы много не съедите, то мягкий сыр — запросто. Поэтому, все ещё зависит от объемов потребления.

❗Главное, чтобы сыр был настоящим! А молоко по природе своей богато кальцием. Ищите хорошее молоко и делайте вкусный сыр!

‼Если остались вопросы про то, как казеин с помощью кальция образуется в сыр, то я жду вас на полном курсе.

Там я делаю специальные зарисовки, чтобы вам было всё супер просто и понятно! Записаться на курс можно до 24.06.19. Ссылка в профиле.

Торопитесь, времени осталось совсем мало 🙊 и помните, что НЕ обязательно именно сейчас оплачивать курс полностью!!!

❓А какие ещё продукты богаты кальцием? Делитесь в комментариях!