Теория сыроделия

ВАКУУМИРОВАНИЕ СЫРА

Привет, друзья!

🧀 Вакуумирование сыра. Чем хорош этот метод вызревания?

Вызревание сыра — целый раздел в науке сыроделия.

Мало сварить сыр, важно довести его до момента, когда сыр дозреет и его можно будет разрезать. А это порой занимает ни один месяц, и даже ни один год.

В процессе вызревания мы используем самые разные способы покрытия сыра.

➡️ Вакуумирование за последние годы набирает стремительные обороты.

Чем же так привлекателен метод вызревания сыра в вакуумных пакетах?

ПРЕИМУЩЕСТВА

🔸Во-первых, вы навсегда освобождаетесь от ухода за сыром.

➕Упаковали его в вакуумный пакет и забыли. 👌

➕Разве что вам остаётся следить за температурой в камере вызревания, которая обычно составляет 10-12 градусов.

➕Для новичков можно таким способом вызревать сыр в обычном бытовом холодильнике!

➖В вакууме сыр вызревает чуть дольше, но по вкусу всё равно куда лучше любого магазинного пластикового сыра.

🔸Во-вторых, вакуумный пакет отлично удерживает влагу в сыре, можно не ставить увлажнитель в холодильник, где у вас вызревают сыры.

➕Это огромный плюс, ведь не у всех есть возможность обеспечить контроль влажности в сырном холодильнике. (Особенно, это касается начинающих сыроваров.)

🔸В-третьих, упаковка сыра в вакуумный пакет — это очень простое и быстрое действие.

➕Вам всего-то нужно иметь вакууматор, который за несколько секунд упакует головку сыра в вакуумный пакет.

➕Ну и, конечно, ваши сыры защищены от попадания посторонней микрофлоры, а это всегда гарантия безопасности продукта.

🔸У меня в интернет-магазине есть специальный вакууматор, который идеально подходит для дома.

Я до сих пор не нарадуюсь и, не устаю восхищаться этим простым и удобным способом вызревания сыра. Рекомендую 👍

❓А вы уже пробовали вызревать сыры в вакуумных пакетах? Нравится ли вам такой метод вызревания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *