Обучение сыроделию

ВОПРОС-ОТВЕТ

Вы спрашиваете – мы отвечаем👌

Друзья! Давайте проведем вечер понедельника приятно и полезно!
Пообщаемся?

👉Напишите свой вопрос по сыроделию в комментариях ⤵️
А мы с Аллой постараемся всем ответить.

💁🏼‍♂️Ну, а пока вы пишете, отвечу на частые вопросы, которые мы встречаем в Директ.

💬 Как добиться идеальной поверхности сыра?

Идеальная гладкость сырной головки – итог того, что все процессы вы совершили правильно. Не пересушили зерно, использовали стрейчсетку, а не марлю, аккуратно выполняли перевороты. Никаких особых секретов здесь нет! Только соблюдение технологии и опыт👍

💬 Как хранить культуры? Не портятся ли они при транспортировке?

Культуры и сухие ферменты мы храним в морозилке. Достаем только перед использованием. Отогреваем до комнатной температуры, отсыпаем нужное количество и снова убираем в холод❄️

Не переживайте, при доставке в ваш населенный пункт, закваска не портится👌

💬 Сколько хранится Моцарелла?

Если речь идёт о “быстрой” Моцарелле на лимонке, то ее лучше есть сразу😋

Если вы сварили Моцареллу на культуре, ее можно хранить дольше. Положите каждый шарик в чистый пакет, поместите пакеты в холодную воду и уберите в холодильник.
Но и таким образом хранить сыр долго нельзя.

Молодые сыры лучше есть свежими. Лучше их готовить ровно столько, сколько можно съесть в ближайшее время! Тем более, что это совсем не сложно😊

💁🏼‍♂️Ну, а теперь ждём ваши вопросы. Не стесняйтесь ⤵️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *