Обучение сыроделию

ВЫБОР КАСТРЮЛИ ДЛЯ СЫРА

#сыровер_инструментысыродела

Привет, друзья! 😎

❓Что нужно, чтобы сварить сыр? Ну конечно! Красивая, любимая, чистенькая кастрюлька! С этого и начните. Бежим покупать! 🏃

🔹Кастрюли бывают разные. Ну, во-первых, разные размеры. Вам нужно выбирать кастрюли, исходя из объёма молока, которое вы готовы обрабатывать на сыр. Ну и от желаемого сыра, конечно.

🔸Например, твёрдые сыры типа пармезан варить в кастрюле 7 литров, согласитесь, совсем не вариант.

В любом случае вы наливаете не 7 литров молока, а 5, чтобы было удобно резать сгусток, мешать зерно. Да и просто наливать молоко до краёв вы вряд ли решитесь.

✅Я советую взять кастрюли разных размеров. Хотя бы на 7 и на 15 литров. В кастрюле 15 литров вы легко сварите 1 кг сыра и даже больше.

🔴Немного про материал кастрюль. Нержавеющая сталь, эмаль или алюминий? Подходит всё! Но на мой взгляд, лучше брать сталь.

✔️1. Это однозначно чистый материал, не выделяющий каких-то токсичных веществ (безопасная пища — это важно);

✔️2. Нержавейка, а значит мы можем рассчитывать на долговечность. Плюс — экономия;

✔️3. Высокая прочность.

🔹Эмаль, в принципе, неплохо, но она не так долговечна, может пойти ржавчина и вы замучаетесь менять эти кастрюли.

🔸Алюминий — хорошо! Я в цеху варил в алюминиевых и не знал проблем. А слухи про вредность — всего лишь слухи. Но об этом позже. Если хотите напишу пост про это.

❗У меня по ссылке в профиле есть интернет-магазин товаров для сыроделия. И там вы найдете кастрюли на 7,15,37,50 литров.

Ну и другой сопутствующий сыродельный инвентарь. Заходите, заказывайте! 👆

❓А в каких кастрюлях вы варите свои сыры? Какие видите плюсы и минусы?