Сыровер

ВЫЗРЕВАНИЕ В БЫТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Привет, друзья!

❓Возможно? Как? – очень часто задаете мне такие вопросы.

Я учу домашнему сыроделию, а если посмотреть глобально на цель нашей Школы, то она заключается в том, чтобы каждая хозяйка на простой кухне смогла варить самые разные сыры.

И это достижимая цель, поверьте мне 🙌

С молодыми сырами все просто, сварил и тут же съел на ужин.

А если вам уже этого мало?

Если и душа, и семья просят полутвёрдых и твердых сыров?

💥 То этот пост для вас

Сразу скажу, это возможно

Вы можете создать условия в бытовом холодильнике👌

Я имею в виду именно тот холодильник, где у вас хранятся другие продукты.

В идеале купить новый, специально под сыр и немного переделать его под необходимые условия.

Как? – тема для отдельного поста

Но если прямо сейчас такой возможности нет — будем работать с тем, что есть 💪

✔️Первое: в бытовом холодильнике сыры нужно вызревать либо в контейнере, либо в вакууме на самых верхних полках

Только так вы приблизитесь к необходимым параметрам температуры и влажности.

✔️Второе: не забудьте положить в контейнер термометр и гигрометр

✔️Третье: если вы используете контейнер, то овощи, мясо, рыбу и другие ароматные штуки — лучше спрятать подальше

👉 Если уж решились на такой эксперимент, обезопасьте сыры максимально

Если он пойдёт плесенью, станет склизким, значит в контейнере избыточная влажность.

☝️ Мойте сыр почаще солевым раствором и просушивайте

С вакуумом вы не столкнётесь с этими проблемами!

👉 Итак, в контейнерах можно вызревать полутвёрдые, твёрдые сыры, и сыры с белой плесенью.

Для полутвердых и твердых, мы с Аллой используем вакуум.

Для Камамбера, он не подходит. Температура должна быть повыше – около 13-14 градусов, но на верхней полке при правильном уходе всё получится👌

Я уверен, попробовав хотя бы один сыр, созревающий в бытовом холодильнике, вы не сможете остановиться и в скором времени решитесь на покупку отдельного холодильника 😏

❓А вы пробовали вызревать сыры в своём холодильнике?

Предпочитаете вакуум или контейнер?

Как вам результат? Какие сыры готовили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *