Обучение сыроделию

ВЫЗРЕВАНИЕ В БЫТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Вызревание сыра — #сыровер_аффинаж

😎Привет друзья!

😱Вызревание сыра в бытовом холодильнике!
❓Возможно ли? — Спрашиваете вы.

🔸Вы уже наверняка знаете, что я учу домашнему сыроделию. Я хочу, чтобы каждая хозяйка на самой простой кухне смогла варить самые разные сыры. Но многих смущает вопрос созревания сыра. Ведь одно дело сварить молодой сыр и сразу его съесть, а совсем другое — вырастить сыр до зрелого возраста!

🔹Да! Вы можете создать условия в бытовом холодильнике! Я имею в виду именно тот холодильник, где у вас хранятся другие продукты. Конечно, в идеале купить новый специально под сыр. О том, как превратить его в мини-камеру я рассказываю в отдельном посте.

Но если вы его еще не приобрели — будем работать с тем, что есть.👌

🔸В бытовом холодильнике сыры нужно вызревать в контейнерах на самых верхних полках. Только так вы приблизитесь к необходимым параметрам температуры и влажности (не забудьте положить в контейнер термометр и гигрометр).

🔹Это также позволит избежать заражения сыра. Овощи, мясо, рыбу и другие ароматные штуки лучше спрятать подальше. Если уж решились на такой эксперимент, обезопасьте сыры максимально.

🔸В контейнерах можно вызревать и полутвёрдые, и твёрдые сыры, и камамбер. Для последнего, конечно, температура должна быть повыше (около 13-14 градусов). Но на верхней полке при правильном уходе всё получится.

❗Я уверен, попробовав хотя бы один сыр, созревающий в бытовом холодильнике, вы не сможете остановиться и решитесь на покупку отдельного холодильника!

❓А вы пробовали вызревать сыры в своём холодильнике? Как вам результат?