Закваски

ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТА

Привет, друзья!

🙋‍♂️Хотели бы вы научиться делать домашний йогурт с нежным, сливочным вкусом?

Тогда этот пост для вас! ⤵️

Чтобы сделать идеальный йогурт, нужно иметь правильную закваску (культуру).

❓Как выбрать закваску?

ВЯЗКОСТЬ

👉🏻 Для йогурта мы можем использовать как вязкие, так и невязкие культуры.

☑️ Если вы хотите получить густой, плотный йогурт, используйте вязкие культуры (например, Y 436).

☑️ А если жидкий питьевой — невязкие (например, Y 050 B).

📕За вязкость отвечает первая цифра — то есть в первом случае это 4, во втором — 0.

Густой йогурт можно есть ложкой, а жидкий хорошенько взболтать перед употреблением для однородной консистенции.

ТЯГУЧЕСТЬ

Есть культуры, которые делают йогурт тянущимся. (Хотя и не всем это нравится). Структура йогурта зависит от конкретных штаммов, входящих в состав культуры.

Если тянущийся йогурт вас не привлекает, используйте культуры без этого качества. ⤵️

👉🏻 Отлично подойдёт YC-X11.

В состав этой культуры входят штаммы Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbruckii subsp. bulgaricus (термофильный стрептококк и болгарская палочка).

👍 Данная закваска придаёт йогурту густую консистенцию, высокую плотность, мягкий вкус и никакой тягучести.

💁‍♂️В готовый йогурт добавляйте любимые ягоды, фрукты, мёд, орехи. И наслаждайтесь вкусным, полезным, натуральным продуктом.

Выбирайте правильные закваски для своего йогурта и делайте его таким, какой нравится именно вам! 😌

Не поддавайтесь магазинным подделкам, ешьте только здоровые продукты и радуйтесь нежному вкусу молочки каждый день! 👍

☑️ В курсе по кисломолочке я подробно рассказываю технологию приготовления разных видов йогурта и не только.

❓А вы делаете свой йогурт?
Какая консистенция йогурта для вас – идеальная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *