Не всем дано быть сыроваром... Варить сыр сложно... Без специального оборудования лучше даже не приступать🤔...
Пока кто-то из вас думает также☝️, кто-то другой варит классные сыры, продаёт их и получает удовольствие от жизни!
👉Друзья, научиться делать дома сыр может каждый. Более того, абсолютно каждый из вас способен развернуть свое сырное хобби до того масштаба, какого сам пожелает. Все в ваших руках🙌
Успех в сыроделии - также, как и в любом другом деле, - начинается с правильной постановки цели.
💁🏼♂️Задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ лично вам учиться варить сыры? Чего вы хотите достигнуть в итоге?
Возможно, ваш ответ будет:
▫️варить для себя и семьи,
▫️варить для себя, но чтобы оставалось еще и на продажу,
▫️построить бизнес на продаже сыра,
▫️открыть свою сыроварню, сырную лавку, кафе...
Не бойтесь своих желаний! Все ограничения только у нас в голове!🤫
💁🏼♂️После того, как вы поняли, зачем обучаться сыроделию, решите, КАК вы будете это делать.
Тут варианты от "поехать на ферму в Италию" до "мне достаточно и бесплатных роликов на Ютуб". Решать вам. Но я советую не тратить средства и время, а сразу приходить на Полный курс сыроделия😉
💁🏼♂️Почему? Потому что⤵️
🔸Полный курс - это обучение домашнему сыроделию в онлайн пространстве N1. Я был первым, кто создал онлайн курс по сыроделию. Мне говорили: это невозможно, нельзя вот так взять и поделиться секретами создания сыра... Но опыт успеха более чем 2000 моих учеников доказывает обратное👌
🔸Это действительно ПОЛНЫЙ курс:
☝️50 теоретических видео уроков - это то, что нужно знать о молоке, культурах, инвентаре, всех этапах варки сыра, вызревании, уходе за сырами и многом другом.
☝️36 практических уроков, на которых вы получите ценные навыки, отработаете все циклы и сварите первые сыры.
☝️Около 120 рецептов мягких, полутвердых, твердых сыров, кисломолочки, мороженого, сыров с белой плесенью. Да подобного ассортимента ни в одном магазине нет! Представьте, что будет, если вы освоите все это? 🔥
💁🏼♂️Я мог бы долго перечислять достоинства курса. Но лучше почитайте, что говорят сами студенты😉
❓Как бы лично вы ответили на вопрос: ЗАЧЕМ вам обучаться сыроделию?
03.12.2024
Почему бесплатно?
И почему НЕ бесплатно?
⠀
Помните такое выражение "за все надо платить?". Так вот оно абсолютно правильное👍
⠀
Плата - это обмен☝️
Вы отдаёте свой товар и получаете за него деньги, другой товар или какую-то услугу. Неважно что. Главное, чтобы обмен состоялся. Только так мы можем ощутить ценность приобретения.
⠀
☝️Так мы устроены: заплатил - ценишь купленное, не заплатил - обесцениваешь🤷♂
⠀
💁🏼♂️Вы знаете, что мы регулярно проводим для вас разные мероприятия: и бесплатные, и платные.
⠀
У всего есть цена☝️
Когда вы покупаете наш курс или Марафон, вы платите за опыт и знания, собранные в этом обучении, за нашу многочасовую работу в эфире, труд кураторов, технолога, модераторов, функционирование технических сервисов.
⠀
За каждым проектом всегда стоит большой труд команды. И он достоин оплаты.
Вы ведь тоже получаете зарплату, и вряд ли согласитесь работать бесплатно. Так? 🤔
⠀
Почему мы проводим некоторые мероприятия бесплатно?
💁🏼♂️Для того, чтобы новички прикоснулись к домашнему сыроделию, поняли, что варить дома сыр не сложно. Оценили, ЧТО значит питаться вкусным, натуральным сыром, приготовленным своими руками.
⠀
👉Приходя на наши Бесплатные мероприятия, вы получаете знания и навыки. Вы варите сыры, заряжаетесь позитивом, энергией успеха.
Вы перенимаете частицу опыта другого человека. Ценно это?
Очень!
Чем вы за это платите?
Своим временем и вниманием.
⠀
💁🏼♂️Но я хочу, чтобы вы поняли: вы получаете на нашем обучении гораздо больше, чем заплатили.
⠀
Мы не просто учим варить сыр. Мы даем вам ВОЗМОЖНОСТИ для бОльшего: личностного роста, развития, увеличения дохода. Ваша задача - использовать их!☝️
⠀
Я знаю, что среди вас много тех, кто пройдя только наши бесплатные уроки, уже кормит семью полезными продуктами, угощает друзей, продает и зарабатывает!
⠀
Не упускайте возможности и вы!
👉Приходите в эти выходные на Бесплатный мастер-класс.
4 и 5 декабря в прямых эфирах в 12.00 вы научитесь варить Адыгейский сыр и Брынзу.
❗️Записывайтесь по ссылке в профиле.
☝️Если хотите смотреть уроки в записи и другие "плюшки", обратите внимание на тарифы Хит и ВИП
⠀
❓Придете? На каких наших мероприятиях уже были, на каких курсах обучаетесь?
03.12.2024
Чем порадовать себя на Новый год?
Чем удивить гостей и близких?
Что подарить дорогим людям?🤔
Совсем скоро эти вопросы станут самыми актуальными и волнующими каждого из нас!
А что если ответ на них одинаковый?
👉Сыр!
И не просто сыр, а самый настоящий деликатес - изысканный сливочный Камамбер!😋
Представьте: ароматная бархатистая корочка с белой плесенью, а под ней нежный, тягучий сыр с лёгкими грибными нотками... Красота! Праздник вкуса! Идеальное новогоднее угощение😋
💁🏼♂️Приготовим Камамбер к Новому году?
И не спешите говорить:
- Мне новичку не под силу
- У меня нет инвентаря и ингредиентов
💁🏼♂️Всё возможно, если знать как!
Мы вас научим👌
И нужные культуры в подарок пришлём!
А большая часть инвентаря, уверены, есть у каждого из вас👍
Каждый может приготовить у себя дома этот деликатесный сыр!
👉Поэтому приходите на наш Праздничный Марафон 🎉🎀🎄
👉На протяжении трех недель с 9 по 28 декабря под нашим руководством вы пройдёте все этапы создания и созревания этого сыра. И получите идеальный результат👍
👉После прямых эфиров по теории, на которых мы разберем более 30 тем, касаемых влажности, посолки, пастеризации молока, работы плесени, - у вас не останется вопросов.
Вы поймёте КАК приготовить Камамбер.
👉А после практических уроков, где мы покажем все процессы, все тонкости и нюансы, вы легко ПРИГОТОВИТЕ свой Камамбер сами.
👉Формат обучения предусматривает нашу поддержку, помощь технолога, общение в чате, возможность задавать вопросы в эфирах. Это значит, что ваш сыр получится 100% идеальным! 😍 Вкусным, натуральным, полезным!
❗️Записывайтесь на Марафон по ссылке в профиле!
Пусть этот Новый год будет особенным 🤗
🎄Классным украшением новогоднего стола станут ломтики свежего Камамбера с кусочками фруктов.
🎄Вау-эффект у гостей вызовут оригинальные угощения: запечённый Камамбер, салат из Камамбера.
☝️Рецепты для вдохновения ищите по хештегу #сыровер_камамбер
Но знаете, что круче всего?
💁🏼♂️Радовать себя и окружающих потрясающим вкусом домашнего сыра вы сможете не только на Новый год. А хоть каждый день! Всю жизнь!
Ведь знания останутся с вами!😊
Класс?
👉Ждём вас на Марафоне!
❓Если есть вопросы, задавайте в комментариях⤵️
03.12.2024
Виды термометров для сыроделия
Термометр🌡️ - вещь в сыроделии незаменимая. С его помощью мы контролируем каждый этап производства сыра:
▫️процесс пастеризации,
▫️доведение молока до температуры внесения фермента и культуры,
▫️нагрев сырного зерна,
▫️температуру водяной бани
Отклонения от рекомендованной t°С могут пагубно повлиять на сыр. Поэтому выбирайте термометр как можно более точный и удобный в использовании☝️
Какой именно?
👉Решать вам.
Наша задача показать варианты.
1⃣ Механический термометр со стрелкой
Этот металлический водонепроницаемый аппарат с длинным щупом всем хорош. Но☝️
Он медленно реагирует на изменения температуры, а это значит, есть риск перегреть молоко🤷♂
2️⃣ Электронный термометр со щупом
Определяет температуру быстро и точно. Видеть цифры на экране такого термометра намного удобнее, чем считывать информацию по шкале со стрелками. Правда?
☝️Но если будете покупать прибор, обязательно проверяйте, есть ли у него крепление. Иначе придётся все время держать его в руках. А это неудобно🤔
3⃣ Электронный термометр с погружным зондом
Компактный и удобный: погрузил зонд в молоко, поставил термометр на столе рядом и спокойно наблюдаешь, как меняются цифры.
☝️В работе прибора возможны незначительные погрешности. Но в целом он вполне хорош и годится для сыроделия. Во всяком случае я пользуюсь именно им😉
4⃣Электронный термометр с таймером и выносным щупом
Этот прибор умеет не только точно и быстро реагировать на изменения температуры, но и еще кое-что:
👉Запрограммируйте его, и он просигналит через определенный промежуток времени
👉Установите желаемую температуру, и термометр сообщит вам, когда она будет достигнута
👉Цифровая панель отображает сразу две t°C: текущую и заданную.
Супер?
☝️Для корректной работы погружайте в молоко только щуп, но не провод, особенно в месте соединения со щупом!
❗️Все виды термометров можно купить в нашем интернет-магазине. Ссылка в профиле😊
☝️Обязательно приобретите прибор, если у вас его ещё нет.
Во-первых, в хозяйстве пригодится👍
Во-вторых, уже завтра мы сообщим вам новость об одном классном событии! И термометр вам понадобится😉
❓Интересно? Есть версии, что за событие?
03.12.2024
Цена и ценность
Может ли низкая цена быть гарантией того, что ваш продукт будут раскупать как горячие пирожки? Как думаете? 🤔
👆Ответьте сами себе на этот вопрос, и только потом читайте дальше.
Ну, а я продолжу.
💁🏼♂️Сама по себе цена ничего не значит. Совсем!
Я знаю массу ремесленников, которые продают свой товар за три копейки, и у них все равно не покупают. Говорят "дорого".
Почему людям "дорого"?
Они не видят ценности🤷♂
Вот вам пример👇
Представьте, вам предлагают таблетку, выпив которую, вы снова станете молодым 18-летним, полным здоровья и сил. Купили бы это средство, если оно стоило ооочень дорого?🤔
Скорее всего да!
Вы бы нашли деньги, потому что четко осознаете ценность: у вас будет новая жизнь, с новым здоровьем, полная энергии, энтузиазма. А в запасе еще много лет!
Круто?
И неважно сколько стоит таблетка!
Ее ценность намного превышает любую стоимость☝️
💁🏼♂️Когда человек покупает, у него в голове весы: с одной стороны цена, а с другой - ценность.
И что перевесит, то человек и выберет.
☝️Если ценность для человека выше, чем цена, то он покупает, и цена не важна.
А если он ценности не понимает, то ориентируется на стоимость.
💁🏼♂️С продажей сыра все ровно также.
Если вы даете людям правильные ценности, если ценности много - они покупают. Сколько бы не стоило. Цена не важна!
💁🏼♂️Я знаю это не только в теории, но и на личном опыте. Когда-то я стоял на рынке, продавал свои сыры. И делал выручку в несколько раз больше, чем другие молочники на том же рынке.
Я умею продавать и готов научить этому вас😊
👉Поэтому приглашаю на свой новый курс
🔥СОТКА НА ДОМАШНЕМ ХОББИ 🔥
Курс стартовал сегодня, но вы еще успеваете прыгнуть в уходящий поезд!
Тем более, что в честь ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ🔥 цена снижена до - 50%.
👉Приходите и научитесь видеть ценность своего товара, доносить ее и делать так, чтобы у вас покупали дорого💸
❗️Осталось всего несколько мест. Если хотите гарантированно заработать 100 000 рублей на своем хобби, прямо сейчас пишите в Директ "хочу на сотку" и свой номер телефона!
❓А в комментариях расскажите, с какими еще проблемами при продаже сыра сталкиваетесь
03.12.2024
5 шагов к самому вкусному сыру🌟
⠀
То, что домашний сыр - это самый натуральный и полезный сыр😋, вы уже поняли из наших сторис и постов😉
⠀
Научиться делать дома такой сыр может каждый.
👉Вот несколько советов:
⠀
1⃣ Хорошее молоко.
Чем лучше молоко, тем вкуснее сыр. Поэтому найти хорошее молоко - первоочередная задача.
Где его искать?
⠀
👉Посмотрите папку "МОЛОКО" в актуальном!
⠀
👉А если пройдетесь по хештегу #сыровер_молоко, узнаете много полезного о том, какое молоко идеально подходит для сыра, на что обращать внимание при выборе и многое другое.
⠀
2⃣ Пастеризуйте молоко☝️
Даже если вы где-то узнали, что на далеких фермах Италии готовят уникальные сыры с невероятным вкусом из сырого молока, и вы хотите также... Пастеризуйте молоко😉
⠀
У нас в стране ГОСТом запрещено производство и продажа сыров из непастеризованного молока☝️
⠀
Пастеризация защитит вас и ваш сыр от непредсказуемых последствий работы вредных бактерий!
⠀
3⃣ Чистый инвентарь☝️
Мойте кастрюли, шумовки, поддоны, термометр, формы тщательно и аккуратно.
Не используйте жестки абразивные губки. Они создают на поверхности царапины, что не только портит внешний вид, но и может стать "убежищем" для бактерий.
⠀
Мойте мягкими губками или тряпками. Идеально сначала в кислотном растворе, затем в щелочном.
⠀
4⃣ Четкое следование технологии!
Тут вроде все понятно. Соблюдаешь технологию - получаешь из раза в раз стабильно классный результат!
Но☝️
⠀
Со временем, когда вы наберетесь опыта, отработаете много рецептов, отступать от технологии в некоторых случаях даже нужно😉 Так и создаются новые сыры.
⠀
Например, вы изменили температуру второго нагрева или используемую культуру. Про разные добавки, обсыпку я вообще не говорю. Результат будет разным. И непременно классным, если вы учитываете, что изменение на одном этапе варки сыра рождает изменение на другом☝️
⠀
5⃣ Позитивный настрой!
Варите сыр и верьте - все получится! Из любой ситуации есть выход, если знать теорию сыроделия😉
Будьте позитивны! И вы увидете, какой вас ждет результат!
Желаю вам самых вкусных сыров!
И напоминаю про 🔥ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ🔥 в нашей Школе сыроделия. Завтра последний день скидок❗️
❓Какой по вашему мнению самый вкусный сыр?
03.12.2024
Сырная неделя 2.0" завершена!
Прямы эфиры, домашние задания, волнения и переживания "смогу ли я" позади!
⠀
Впереди все самое интересное! Ведь теперь участники:
⠀
🔸Умеют делать у себя дома Имеретинский сыр, Косичку, Халлуми, Рикотту, Творог
⠀
🔸Знают, как найти классное молоко в своем регионе. И нашли его под нашим контролем
⠀
🔸Понимают, как работают культуры, ферменты, что такое кислотность, и как на нее влиять
🔸Уверены в своих знаниях, ведь в каждом уроке предлагалось пройти тестирование для самоконтроля
⠀
🔸Вдохновлены, замотивированы, довольны собой😊
⠀
🔸Готовы нести в этот мир добро в виде полезных натуральных продуктов собственного производства
⠀
💁🏼♂️КАК ЭТО БЫЛО?
Это было круто!🔥
⠀
Всю неделю мы встречались в прямых эфирах, варили сыры, разбирались в технологии.
Мы много общались и поддерживали друг друга в чате.
⠀
☝️Основная задача "Сырной недели" - ПОГРУЖЕНИЕ в теорию настолько это возможно за неделю, ПОНИМАНИЕ и СПОСОБНОСТЬ ПРИМЕНЯТЬ. Мы день за днем постигали премудрости сыроделия, выполняли задания под нашим контролем и получили классные результаты 👍
⠀
👉Кто-то из участников за время Марафона успел приготовить все продукты, и это круто!
⠀
👉Кто-то ждал фермент и культуры, отправленные нами в подарок, но посещал каждый день вебинары. И это тоже круто! Потому как теперь дело за малым - конвертировать полученные знания в продукты👌
⠀
👉Кто-то из-за сильной занятости на работе успел сварить не все. Но не останавливается и продолжает изучать материал в записи. Мы каждый день получаем от марафонцев новые фото сыров. Круто?
⠀
💁🏼♂️ЧТО ДАЛЬШЕ?
Что ждет участников после этой сырной супернедели?
⠀
👉Конечно же, много вкусных сыров. Ведь полученные на Марафоне навыки останутся с ними на всю жизнь👍
⠀
Многие марафонцы захотели продолжить обучение сыроделию на Полном курсе. А некоторые, воспользовавшись скидками Черной Пятницы и специальным предложением для участников, уже стали нашими студентами!
⠀
👉Кстати, вы помните, что у нас Черная Пятница🔥? Скидки на обучение до - 27% и на товары в интернет-магазине до - 50%?
👉Ссылка в профиле!
⠀
❓Ну, что, будем делать марафоны еще? Какие сыры хотели бы видеть в следующих марафонах?
03.12.2024
Любите блюда, в которые какие ингредиенты не положи, получится обалденно вкусно?
Да, такие блюда бывают😁
Например, мексиканская Кесадилья - кукурузная лепешка с начинкой, скрепленная расплавленным сыром. Мммм😋
👉Так вот в лепешку можно положить практически любую начинку: картофель, вареную фасоль, яйца с зеленью, помидоры, ветчину, мясо, курицу, грибы...
Только главное про сыр не забудьте! 😉
Идеально подойдут полутвердые сорта и, конечно, Моцарелла.
☝️Кстати, если вы еще не умеете сами готовить нежнейшую Моцареллу, приходите в эти выходные на наш Бесплатный онлайн курс. Научитесь варить сразу два итальянских сыра - Моцареллу и Маскарпоне!
Ссылка в профиле☝️
💁🏻♀️Ну, а сегодня готовим Кесадилью с начинкой из зерненного творога, шпината и Моцареллы.
Нам понадобятся:
🔸Зерненный творог - 300 г
🔸Шпинат замороженный - 200 г
🔸Моцарелла - 100 г
🔸Тортилья (кукурузная лепешка) - 3 шт
🔸Перец по вкусу
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
▫️Добавить шпинат и обжарить вместе с луком ещё несколько минут. Поперчить.
▫️Творог и обжаренный лук со шпинатом соединить и взбить в блендере до однородной массы.
▫️ Готовую массу выложить на половину тортильи, посыпать сверху Моцареллой.
▫️Свернуть тортилью, закрыв начинку второй половиной.
▫️ Обжарить на небольшом количестве растительное масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!😋
❓А с какой начинкой вам бы хотелось отведать Кесадилью?
03.12.2024
На днях я будила свою 5-летнюю дочь Василису, и она с ходу прямо и говорит:
- Мама, ты знаешь, что мне приснилось?
- Что?
- Хубба бубба
🤔Я была немного удивлена. Ведь в нашем доме включенный телевизор большая редкость - просто некогда его смотреть... Откуда она знает про эту жвачку?
- Я узнала про Хубба буббу из челленджа.
🤷🏻♀
Дальше Василиса рассказала о роликах на Ютубе, в которых участвуют дети. Все выглядит очень ярко, привлекательно, весело... Интересные детям сюжеты с участием жвачки.
☝️Мы-то с вами понимаем, что это реклама. Но как воспринимает реальность ребенок?
Что он чувствует, когда видит картинки идеальной детской жизни, в которой так радужно, весело и вкусно?🤔
Он желает также...
💁🏻♀️Несмотря на то, что Василиса питается неплохо, ест много здоровой пищи, ей тоже хочется таких вот хубба бубб.
Пропаганда жвачек, чудо-йогуртов, несквиков и прочих вредных вкусностей, которая обильно льется отовсюду, дезориентирует наших детей😔
🤷🏻♀Очень непросто объяснить маленькому ребенку, что большинство того, что он видит в рекламе и на полках магазинов, не полезно. Даже если и очень вкусно.
Согласны?
👉Вся эта история с Хубба буббой навела меня на мысль: как же для благополучия детей важна пропаганда правильных вещей!
Причем именно на нас, родителях, большая ответственность. Мы должны прилагать большие усилия, чтобы изо дня в день нести своим детям идею здорового питания.
🤷🏻♀Но нет смысла только словами объяснять, как надо, а самим делать наоборот.
Когда взрослые показывают детям свой личный пример, как питаться, заботиться о своей семье, своем здоровье - вот тогда детям проще усваивать истину! Верно?
☝️И только так, я считаю, мы можем составить конкуренцию яркой рекламе вредных продуктов.
💁🏻♀️В моем доме всегда свежие натуральные сыры, творог, сметана и другая кисломолочка.
👉Все потому, что когда-то я изучила Полный курс сыроделия Алексея Сыровера.
А теперь рекомендую его вам👌
Тем более сейчас ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА🔥, скидки на обучение до - 27%. Присоединяйтесь!
❓Что думаете по поводу моих размышлений? Приходилось ли вам сталкиваться с влиянием рекламы на детей?
03.12.2024